PER EMERGENZE CHIAMA IL: 351 897 5227 | Email: segreteria@messinaristorazionecollettiva.it
4:00 pm 4:00 pm

Food delivery: da necessità a opportunità

Il mercato digitale è infinito Il mercato della ristorazione sta cambiando, non solo per gli obblighi a cui bisogna adeguarsi a causa del Coronavirus, ma anche per un cambio di modalità di consumo da parte degli utenti. In questi mesi di quarantena, abbiamo imparato che possiamo mangiare a casa quasi tutto, senza [...]

6:00 am 6:00 am

I nuovi CAM 2020 per la ristorazione collettiva

I Nuovi Criteri Ambientali Minimi della Ristorazione Collettiva 2020 Sono stati pubblicati i nuovi CAM per la ristorazione collettiva e la fornitura di derrate alimentari. Ovvero, i criteri ambientali minimi definiti dal Ministero dell’Ambiente per regolamentare la razionalizzazione dei consumi, degli acquisti, dei prodotti e dei servizi da parte delle pubbliche amministrazioni, per promuovere [...]

4:36 pm 4:36 pm

Ristoranti e coronavirus: guida al delivery per ripartire

I tuoi piatti a portata di click Se hai un ristorante, un bar, un’attività commerciale, il Coronavirus per te è stato un terremoto forza 10 della scala Richter. Non solo sei stato costretto a chiudere (come tutti) per mesi, ma anche la riapertura sarà un percorso a ostacoli. Il grosso problema sarà [...]

5:33 pm 5:33 pm

Come realizzare offerte commerciali vincenti (anche con il Coronavirus)

Il segreto? Conquistare la fiducia dei clienti. Stiamo vivendo un momento pieno di incertezze: quando potremo tornare alla normalità? Quando potremo circolare liberamente? Quando le attività lavorative ripartiranno a pieno regime? In questa fase così delicata, dove il fatturato diminuisce per problemi che vanno oltre la nostra volontà, c’è una sola sicurezza: [...]

3:51 pm 3:51 pm

Strategia Commerciale di una cooperativa: case history La Goccia

Marina Messina racconta come ha reso competitiva una Cooperativa sociale La mia storia con la Cooperativa Sociale La Goccia è iniziata sette anni fa. L’esistenza di questa cooperativa di Pozzo d’Adda mi era stata segnalata da mia cugina, molto attiva nel sociale. Mi aveva raccontato le ultime vicende e mi aveva chiesto di [...]

9:11 am 9:11 am

Coronavirus: 22 proposte per la fase 2 della ristorazione collettiva

Cosa succede dopo il lockdown? In questi giorni è un fiorire di ipotesi su come ripartire dopo il lockdown causato dall’epidemia da coronavirus: turni di lavoro su 7 giorni per evitare assembramenti, obbligo di indossare i dispositivi di protezione, misurare la temperatura a tutte le persone… Non sappiamo ancora esattamente quando partirà [...]

3:19 pm 3:19 pm

Coronavirus e ristorazione collettiva: come ripartire ai tempi del Covid-19

La differenza è farsi trovare pronti. La diffusione del coronavirus (COVID-19) ha stravolto le nostre esistenze. È arrivato come uno tsunami e ci ha lasciato attoniti, impauriti, confusi.  Ci ha allontanato dalla nostra vita di tutti i giorni e ci ha rinchiuso in una bolla: il passato è lontano e il futuro [...]