CHI SIAMO2019-09-27T09:54:59+00:00

CHI SIAMO

CHI SIAMO

L’organizzazione prima di tutto

Rendiamo semplici le cose complesse

Fondata da Marina Messina, professionista con 25 anni di esperienza, Marina Messina Ristorazione Collettiva è una società con sede a Milano che sviluppa servizi per la ristorazione collettiva: aziendale, scolastica, sanitaria, assistenziale, commerciale.

Mettiamo a disposizione del cliente l’esperienza che abbiamo acquisito sul campo in ambito ristorativo. Lo affianchiamo sia in fase di ideazione di nuovi progetti, sia con una presenza operativa presso le strutture ristorative.

Per l’avviamento di nuovi locali, ristoranti e mense, elaboriamo il piano di lavoro più adatto, realizziamo capitolati, forniamo supporto tecnico e pratico in sede di gara di appalto, studiamo le procedure dietetiche, sviluppiamo nuovi flussi produttivi e gestiamo le pratiche burocratiche HACCP.

Per realtà ristorative già avviate, affianchiamo il cliente con la nostra presenza operativa per supportare la creazione di nuovi flussi di lavoro, l’adozione di nuovi metodi, e garantire un processo di miglioramento continuo.

Lavoriamo in Lombardia e in tutto il nord Italia. 

Marina Messina

Titolare della Messina Ristorazione Collettiva

Formatosi come Economa – Dietista, ha 25 anni di esperienza, maturata in tutti i settori della ristorazione collettiva, prima come dipendente di alcune delle più importanti aziende di ristorazione collettiva, poi come consulente e ora come imprenditrice e titolare della Marina Messina Ristorazione Collettiva.

Ha ricoperto il ruolo di Direttore mensa e di Responsabile di Area, sia in piccole realtà produttive, sia presso le più grandi aziende multinazionali attive nel mercato italiano.

Tra i suoi clienti ci sono: la Provincia di Milano, i comuni di Como e di Bergamo, le società Elior, Med Eat srl, l’Istituto Clinico Città Studi, Avenances, Unicredit e l’Hotel Terme di Galzignano.

Si è confrontata anche con il mercato estero, gestendo locali commerciali (negli Stati Uniti e in Centro America) e supportando società di ristorazione italiane nelle loro esperienze internazionali (è stata Direttore mensa di Milano Ristorazione Spa durante l’Expo di Saragozza nel 2008 in Spagna).

SCARICA CV

Vuoi più informazioni? Contattaci, senza impegno

CONTATTACI