CHI SIAMO

CHI SIAMO

La ristorazione collettiva è organizzazione

Siamo una società di consulenza che offre servizi per la ristorazione collettiva di qualità. Lavoriamo con i comuni, le aziende e le cooperative socio-assistenziali.

Elaboriamo menu dietetici, scolastici, sanitari, formiamo il personale, offriamo il nostro supporto per partecipare alle gare di appalto e alla redazione del capitolato di gara, rendiamo i flussi di lavoro più efficienti, realizziamo il manuale di autocontrollo HACCP, effettuiamo le analisi microbiologiche.   

Il tutto con il sorriso.

Fondata da Marina Messina, professionista con 25 anni di esperienza, Marina Messina Ristorazione Collettiva è una società con sede a Milano e che opera in tutto il nord Italia, che offre servizi e consulenze alle società che si occupano di ristorazione collettiva

Lavoriamo con i comuni, con le aziende di ristorazione e le cooperative socio-assistenziali che si occupano di ristorazione collettiva

Aiutiamo i nostri clienti a risolvere i problemi, innovare le offerte ristorative, rendendoli più competitivi ed efficienti.

Ci avvaliamo di un team multidisciplinare: dietisti, tecnologi alimentari, biologi nutrizionisti, medici, veterinari, informatici, food designer.

Mettiamo a disposizione del cliente l’esperienza che abbiamo acquisito sul campo in ambito ristorativo. Lo affianchiamo sia in fase di ideazione di nuovi progetti, sia con una presenza operativa presso le strutture ristorative.

Per l’avviamento di nuovi servizi di ristorazione collettiva, elaboriamo il piano di lavoro più adatto, realizziamo capitolati, forniamo supporto tecnico e pratico in sede di gara di appalto, studiamo le procedure dietetiche, sviluppiamo nuovi flussi produttivi e gestiamo le pratiche legislative come l’HACCP e tutte le altre.

E con il servizio chiavi in mano Salva Menu interveniamo in caso di emergenza dietetica. 

Per realtà ristorative già avviate, affianchiamo il cliente con la nostra presenza operativa per supportare la creazione di nuovi flussi di lavoro, l’adozione di nuovi metodi (refrigerato, ATP, sottovuoto) e garantire un processo di miglioramento continuo.

La ristorazione collettiva resa semplice

Abbiamo lavorato con:

Abbiamo lavorato con:

Come e dove lavoriamo

Siamo a Milano, ma lavoriamo in tutto il nord Italia. E con i moderni strumenti di lavoro digitali, collaboriamo anche a distanza.

Lavoriamo in Lombardia e in tutto il nord Italia, ma valutiamo sempre la possibilità di spostarci in altre zone, o all’estero, per realizzare nuovi progetti.

E con i nuovi strumenti digitali, possiamo anche lavorare a distanza, supervisionando il lavoro con check list di controllo personalizzate.

Diet. Marina Messina

Titolare della Messina Ristorazione Collettiva Sas

Formatosi come Economa – Dietista, ha 25 anni di esperienza, maturata in tutti i settori della ristorazione collettiva, prima come dipendente di alcune delle più importanti aziende del settore, poi come consulente e ora come imprenditrice e titolare della Marina Messina Ristorazione Collettiva.

 Ha ricoperto il ruolo di Direttore mensa e di Responsabile di Area, sia in piccole realtà produttive, sia presso le più grandi aziende multinazionali attive nel mercato italiano.

 Tra i suoi clienti ci sono: la Provincia di Milano, i comuni di Bergano, di Dalmine e Como, le società Elior, Camst, Cir per dirne solo alcune e l’Istituto Clinico Città Studi, Unicredit e il gruppo “Hotel Terme di Galzignano”.

 Si è confrontata anche con il mercato estero, gestendo locali commerciali (negli Stati Uniti e in Centro America) e supportando società di ristorazione italiane nelle loro esperienze internazionali (è stata Responsabile Acquisti di Milano Ristorazione Spa per l’Expo di Saragozza nel 2008 in Spagna).

SCARICA Il CURRICULUM

Vuoi più informazioni? Contattaci, senza impegno

CONTATTACI